2022年凯度BrandZ™最具价值全球品牌排行榜

苹果以9471亿美元的品牌价值卫冕榜首,强大品牌力帮助企业在全球经济动荡期坚韧增长。

过去一年里,凯度BrandZ™最具价值全球品牌的总价值增长了23%至8.7万亿美元。这凸显了强大品牌力在帮助企业应对全球经济动荡时的重要作用。自2006年榜单建立以来,凯度BrandZ™全球百强品牌的总价值以12.1%的复合年均增长率持续上涨,增速是同期全球GDP增长的三倍多。

2022年凯度BrandZ™最具价值全球品牌报告所指出的趋势性洞察包括:

  • 今年的报告首次编制了凯度BrandZ™品牌可持续性指标。微软、ZARA和IBM在该项指标上处于领先地位。中国消费者对于可持续性发展的关注度快速上升,目前排名全球第二;
  • 从第47位快速上升至第29位的特斯拉是今年最成功的品牌之一。这反映了全球电动汽车市场的蓬勃发展。
  • 今年全球奢侈品市场涨势良好,2021年的中国市场表现尤其亮眼。路易威登的品牌价值增长64% 至1243亿美元;
  • 今年榜单中的六个新晋品牌来自不同行业。中国的快手以265.35亿美元初次上榜,名列第82位。
  • 尽管面临着疫情反复的挑战,中国品牌依然坚韧,表现出了强大的品牌实力。腾讯和阿里巴巴再次名列全球十强,分别位于第五和第九。海尔持续建设物联网生态品牌新范式,品牌价值实现了33%的强势增长。